Колониальные Крепости Северной Америки

 

Открытие Нового Света, начиная с прибытия в Америку Христофора Колумба в 1492 году, привело к крупномасштабным попыткам колонизации новых земель европейскими морскими державами: Англией, Францией, Нидерландами, Португалией и Испанией. Соперничество между ними переместилось в западную часть Атлантического океана и привело к конфликту, который длился на протяжении многих веков.

Кроме соперничества, европейцы привезли в Новый Свет и свои технологии. Испания, которая в свое время захватила большую часть восточного и южного побережья нынешней территории США, в числе первых установила здесь несколько форпостов. Эти испанские владения неоднократно подвергались нападениям со стороны Англии, которая также была вовлечена в многочисленные столкновения с Францией за контроль над североамериканскими территориями. Конечно, помимо борьбы друг с другом, европейцам приходилось сражаться и с местными племенами, которые яростно сопротивлялись захвату своих территорий. Эти повторяющиеся военные действия потребовали строительства фортификационных сооружений, самые важные из которых, следовали существующим европейским моделям, хотя, как правило, они были менее сложными и гораздо меньшими по размерам. Они строились из местных материалов и часто формировались из земляных валов, укрепленных древесиной. Эти структуры с бастионными укреплениями отражали европейские идеи возведения оборонных сооружений и возникали на участках, которые считались стратегически важными.

КОЛОНИАЛЬНЫЕ КРЕПОСТИ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ

Кастильо-де-Сан-Маркос, Св. Августин, штат Флорида

Кастильо-де-Сан-Маркос пережил яростные боевые действия в ходе осады Св. Августина в 1740 соду. Это была британская попытка избавить Испанию от ее американских колониальных владений. Начиная с 24 июня британские войска бомбардировали Св. Августин в течение 27 дней, и около 2000 испанских колонистов нашли убежище в замке. Битва обрела второе дыхание после начала блокады побережья испанскими кораблями, в результате чего англичане бросили свою артиллерию и сдались.


16.01.2018