Почему не включается компьютер?

 

почему не включается компьютер

А у нас на очереди снова компьютерные проблемы. Интересно, почему они подстерегают нас именно в тот момент, когда нам срочно нужно поработать на ПК. Наверняка у вас бывало именно так: пытаетесь включить «железного друга», а он, будто издеваясь над вами, включаться и не желает.

 

почему не включается компьютерНекоторые пользователи тут же начинают паниковать, другие ищут ответ во Всемирной сети, третьи бегут к программистам. На самом деле решить проблему можно самому, главное, разобраться в причинах подобного поведения персонального компьютера. Итак, начнем. Основная проблема может заключаться в отсутствии электропитания. Если его нет, мы можете хоть тысячу раз нажимать на кнопку включения, -ничего не произойдет. Внимательно осмотрите заднюю часть системного блока, провод электропитания, его вилку и свою розетку. На задней поверхности системного блока есть кнопочка питания. Ее надо включить. Не помогло? Попробуйте заменить тот провод, который ведет к фильтру сетевому. Возможно, старый провод был поврежден или просто состарился. Опять не помогло? Тогда ищите неисправность в сетевом фильтре. Проверить его влияние на включение компьютера можно путем его замены на другой подобный фильтр. Возможно также, что компьютер не включается из-за неисправной розетки и вилки. Снова мимо? Тогда пора забраться в самое нутро «железного коня».  Специалисты утверждают, что основной причиной отсутствия питания компьютера является поломка питательного блока. Проверить эту версию можно также путем замены блока на другой такой же. Вы должны будете снять старый блок с матплаты. Работает? Можно вас поздравить. Вы самостоятельно устранили проблему. Теперь уж точно не станете паниковать в подобной ситуации.

ПК до сих пор отказывается работать? Значит, мы ее уже не спасем. Велика вероятность того, что повреждения находятся в материнской плате. Самостоятельно менять ее не стоит, если вы, конечно, в этом мало разбираетесь. Отправьте компьютер к мастеру по ремонту ПК. Починка обойдется, как минимум, в пятьдесят зелененьких американских бумажек.

22.11.2017