Почему христианство?

 

Почему христианство?

Сейчас каждого из нас волнует вопрос: почему в качестве  посредника между Богом и человеком выступает Христос? Почему эту роль не выполняет Магомет или Будда, а может Баха или мать-Земля? А почему Мария Дэви или Дева Мария не выполняют роль спасителя Вселенной?

Может это определяется каждым индивидуально? А как вообще найти истину?

Почему христианство?Стоит напомнить, что почти все религии представляют единого Бога Земли.  Отсюда следует вывод: в мире есть только один Бог, однако каждая религия представляет его себе разным. Есть ли третейский судья, который сможет определить истину?

Найти третейского судью не получится, хоть это решение и хорошее. Третейский судья – сам Бог, который говорит, на каждая религия по-своему понимает. Кроме признания Бога, каждая религия признает еще силу дьявола, сатаны и зла, из-за чего еще больше путаешься. Эта вторая сила является противоположной стороной Бога.

А может лучше верить религиям, объединяющим сразу несколько религий, к примеру, последователи Рерихов или Бахаи. Но и тут есть одна проблема: у каждой религии есть своя священная книга, и каждая из них исключает другую. Например, Коран считает Библию ошибочной книгой, в то время как сама Библия требует, чтобы она была единственно верной истиной. И так же  считают все остальные книги. А может для каждого истина своя? Наверно правы люди, которые утверждают, что каждому народу – своя религия? Например, православие – славянам, Ислам – арабам, народам Дальнего Востока – Буддизм? А действительно, почему мы должны менять религию наших отцов?  Правда, всегда разная, а истина – одна.

Почему христианство?Расскажу Вам, как один раз мой брат мне сказал: прекрасная белая цапля проглотила противного и гадкого лягушонка – это действительно правда! А ведь есть и другая правда: Жестокая цапля съела бедного и беззащитного лягушонка! И первая, и вторая фраза – обе правды, а вот истина есть только одна: цапля проглотила лягушонка!

Истину можно и легко найти, нужно руководствоваться не эмоциями, а здравым смыслом, то есть найти основной принцип. Значит, так и будет….

21.11.2017