Почему мусульмане не едят свинину?

 

Почему мусульмане не едят свинину?

Мусульмане в сознании  связывают Знание с понятием «вера», которое происходит от корня «обеспечивает безопасность». Если человек будет выполнять все законы Аллаха, то он будет в полной «безопасности под крылом Бога».

В Священных Писаниях описаны все законы и предписания, касающиеся здоровья людей, и всех их уже подтвердили ученые, проводя многолетние  исследования. Запрет на свинину – один из таких предписаний.

Медицинский аспект

Если человек не есть свинину – это значит, что он заботиться о здоровье. А так это, потому что свинья – это скотина, которая ест все грязное, что найдет или, что ей дадут, даже экскременты. Свинья является местом обитания многих паразитов и вредных  для организма человека микроорганизмов, а свинина может статьи источником множества опасных болезней.

Библейский аспект

Почему мусульмане не едят свинину?Те люди, которые не способны воспринять Божественное Откровение, в Библии уподобляются Иисусом собакам и свиньям. Человек, который верит и стремится к духовному совершенству, не употребляет в пищу свинину. Но свинина не убивает человека сразу, она действует на организм человека как малая доза яда – медленно и постепенно.

Мухамед – великий пророк мусульман однажды сказал, что во всем мире есть 2 блага, которые люди не ценят и относятся к ним небрежно: свободное время и свое здоровье. А так он сказал, потому что человек должен свое свободное время тратить на выполнение дел, которые угодны Богу, в то время, как его здоровье больше нужно Аллаху, нежели слабость или заболевание верующего человека.

Учитывая тот факт, что здоровье нам было дано свыше для того, чтобы мы им пользовались бережно и аккуратно, Аллахом Всевышним, люди должны следить за своим здоровьем и хорошо к нему относиться.

По исламским канонам можно есть мясо любого животного и любой домашней птицы, пусть это будет мясо утки, крупного рогатого скота, верблюдов, кур, лошадей и т.п. однако великий имам Абу Ханиф запрещает употреблять в пищу конину. Такое мнение основано на следующем: раньше коней использовали в войне и как средство передвижения. А мясо таких животных, как кошки, собаки, мула, осла и свиньи запрещается есть («харам»).

22.11.2017