Почему людей разных рас относят к одному виду?

 

В современном мире различия культур, цивилизационных уровней и внешнего вида людских рас приводят к возникновению множества спекулятивных теорий. Этими теоретическими построениями пользуются политики сомнительных нравственных убеждений, создавая себе популярность у людей. Но если отстраниться от субъективного взгляда на мир, картина становится проще и понятней. 

Палеоантропологические доказательства единства человеческих рас

По современным научным данным, наш современный вид человека – хомо сапиенс, отделился от общих с неандертальцами предков около четырехсот тысяч лет назад. Общий предок – человек гейдельбергский разделился на две группы, давшие начало двум новым видам. С этого времени две части человечества начали развиваться отдельно друг от друга. Одна – неандертальцы, развивалась в Европе ледникового периода и стала крепким и мощным видом человека с развитыми умственными способностями. Другая – кроманьонцы, продолжала проживать в Африке и постепенно, около ста двадцати тысяч лет назад, превратилась в людей современного антропологического типа. От них ведут свое начало все современные расы человечества.

Возникновение человеческих рас

Было несколько волн миграции сапиенсов из Африки, и первая из них смешалась с неандертальцами в районе современного Израиля. Поэтому потомки этой волны – все современное население Евразии, несет в себе часть генов хомо неандерталенсис, отсюда их внешнее отличие от негроидной расы. Затем потомки смешанных браков колонизировали Азию и там смешали свои гены с более древними людьми – загадочными денисовцами, поэтому в генах малазийцев течет и их кровь. Это объясняет внешние отличия и особенности этой расы. Есть теория, что при возникновении монголоидной расы могли быть смешанные браки людей современного типа и реликтовых потомков вида хомо эректус, человека прямоходящего, который являлся первым колонистом в этой части Земли.

По некоторым археологическим данным последние представители этого вида вымерли на острове Ява по биологическим меркам совсем недавно – сорок пять тысяч лет назад. В той же местности жили и представители нашего вида людей. Правда генетических доказательств пока нет, так как материала, из которого можно добыть гены эректусов пока не нашли. Таким образом, под влиянием различных генетических, природных и культурных факторов люди разных рас различаются друг от друга внешне, но в тоже время все они являются видом человек разумный. Одним из важнейших доказательств этому является почти полная генетическая идентичность всех народов на Земле. Различия мизерны.

Биологические доказательства единства человеческих рас

Первое доказательство – антропометрическое единство всех человеческих рас. Хотя все люди различны по цвету кожи, глаз и волос, у всех рас нашего вида одинаковое число конечностей, одинаковое число пальцев и одинаковое строение черепа и мозга, что говорит о биологической идентичности.

Второе доказательство – возможность иметь плодовитое потомство. Все наши расы могут свободно скрещиваться, и их потомки также могут производить детей. В природе такое происходит только у животных одного биологического вида, как например, у разных видов лошадей или кошек. В случае же межвидового скрещивания рождается стерильное потомство. Примерами этого являются мул – потомок лошади и осла, и лигр – потомок скрещивания льва и тигрицы. При половом взаимодействии этих животных происходит зачатие, но родившееся у них потомство не может продолжить свою популяцию. Это доказательство того, что разные расы людей лишь части одного вида. Читайте, почему люди ассоциируют себя с животными.

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения