Почему люди атеисты?


Люди являются атеистами по обширному ряду причин. Каждый волен выбрать сам, то во что верить и во власть чего отдаваться. Религия и вера в Бога - это особое состояние души и ответственность перед высшей силой и собой.

Разочарование в боге

Как правило, сами атеисты и сами верующие выделяют лишь одну причину: "Как можно верить Богу, если он допускает столько различной несправедливости", многие при этой мысли, которая подкреплена некоторыми жизненными драмами, начинают испытывать ненависть к богу. Но опять-таки, те кто ненавидят бога - верят в него, а значит и не являются атеистами, то есть теми, кто отрицает бога.

Атеист может негативно относиться только к тем поступкам, которые прочие люди совершают для Бога или же испытывать ненависть ко всем религиям мира, считая, что все процессы в мире подчинены изученным и обоснованным явлениям, а не действиям бога. Опять-таки атеист может испытывать чувство эстетического удовлетворения от чтения священных трудов, которые будут прочитаны в виде художественны произведений. Возможно вы хотите узнать, почему люди любят книги.

Бог - удел слабых?

Многие считают, что слабые люди верят Богу и слабовольные люди, которым удобно уповать на высшую силу и ждать помощи. Может это и истина, но каждый выбирает сам. Кто-то не может и шага ступить без молитвы, веря в ее священную силу, а кто-то считает, что всего можно добиться только работая по "25 часов в сутки".

Максимализм

Очень часто атеизм и мысли об отрицании бога посещают людей в юности, когда догмы общества могут вызывать протест. Если большинство верит в бога любой конфессии, то молодежь, как правило, переживает два периода: повышенная религиозность, когда во всем усматривается явление свыше, но как только приходит небольшое разочарование, то максимализм начинает делать свое дело - молодой человек вовсе разуверивается. Потом может быть вера возвращается, а может быть человек на всю жизнь остается атеистом.

Это и есть те характерные пути, которыми человек приходит к атеистическому мышлению, но абсурдно думать о том, что атеизм является восстанием и оскорблением Бога - это всего лишь склад ума, рассуждений и жизненного поведения. Читайте, почему нужно соблюдать 10 заповедей.

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения