Почему люди боятся щекотки?

 

Всем людям известно, что если начать щекотать человека, то он будет сильно и вынужденно хохотать, пытаясь при этом прекратить данный раздражитель. Одновременно с этим, щекотка, по словам врачей, довольно вредна для здоровья, поэтому если шутить таким образом, то кратковременно.

 

Древний ученый по имени Аристотель и открыл данный факт о том, что человек не может пощекотать себя самостоятельно. Он производит действия, которые для других будут щекотными, но сам не ощущает при этом дискомфорта.

Почему при щекотке возникает смех?

Многие ученые предполагают, что настоящая физиологическая реакция на щекотку дошла до нас от предков, данное свойство необходимо было им для защиты от всех насекомых. Дело именно в том, что различные ядовитые комары, мухи и прочие, а точнее, предшественники, были и в то время, когда на нашей земле обитали волосатые и обезьяноподобные люди. Один укус насекомого мог доставить довольно много неприятностей, а иногда и вовсе был смертельным. Читайте, почему люди боятся пауков.

Есть мнение, что при щекотке нервная система выдерживает сильную нагрузку даже можно сказать, напряжение, поэтому смех – это лучший способ его ослабить. Вот и смеются люди для того, чтобы найти выход из своего положения.

Кто наиболее чувствителен к щекотке?

Было доказано, что если щекотать от души, будь то это механическое воздействие либо воздействие рукой, все люди смеются одинаково. Это зависит лишь от чувствительности кожи. Дети считаются самые чувствительные к щекотке, так как их кожа в несколько раз тоньше и нежнее. Для новорожденных щекотка даже полезна, потому как она становится для них причиной смеха рефлекторно. Но после рефлекс запоминается, и маленький ребенок уже учится управлять им.

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения