Почему люди влюбляются?

 

 Все мы стараемся жить осознанно и принимать здравые решения. Но вот вопрос любви становится тем булыжником, который попадает нам в голову и сбивает с ног, мешая жить взвешенно и трезво. Не зря ведь говорят, что у влюбленных голос разума заглушен, а способность адекватно мыслить затмевается.

Почему мы влюбляемся?

Ученые говорят, что чувство влюбленности задумано природой для того, чтобы мы продолжали свой род, занимались любовью и плодили потомство. То есть влюбленность – симптом генной совместимости. Критерии по которым наш организм влюбляется или не влюбляется в определенного человека состоят из мелочей – это и тембр голоса, и строение тела, и поведение, и черты лица, естественный запах человека и многое-многое другое. Если мы получили верную совокупность сигналов, то неосознанно начинаем влюбляться, наш организм за нас решил, что этот человек – подходящий, что это Ваш человек.

Сколько раз в жизни влюбляется человек?

Согласно опросу Siemens Festival Nights, большинство людей серьезно влюбляются лишь дважды в жизни и в среднем раз в жизни влюбляются не взаимно. Кроме того, большинство опрошенных заявили, что их партнер и есть любовь всех их жизни. Но был в этой статистике и негативный аспект – каждый седьмой опрошенный заявил, что его отношения не имеют под собой такого основания, как любовь. И сошлись со своим партнером эти люди после того, как не сложились отношения с их «настоящей любовью всей жизни». Читайте о причинах, по которым мужчины и женщины вступают в брак. Эти отношения, по словам опрошенных, вовсе не мешают им находится в поиске и искать свою судьбу далее. Опрос показал и такой интересный нюанс – после срока отношений в десять недель люди обычно могут твердо и точно сказать – являются ли их отношения настоящей любовью или нет.

Любовь и антропология

Такая ученая, как Фишер объясняет любовь с точки зрения антропологии. По заверениям Хелен на наш выбор в «любовной» сфере влияют определенные химические вещества, вырабатываемые организмом. В том числе и такие гормоны, как тестостерон и дофамин.

Ученая провела ряд исследований в течении трех лет с девятого по двенадцатый год двадцать первого столетия и выяснила, что преобладание таких гормонов, как серотонин, эстроген и тестостерон, а также дофамин и влияют более всего на черты нашей личности. Женщина провела ряд экспериментов на сайтах знакомств и выяснила, что различные типы по нейрохимическому устройству выбирают партнеров по определенной схемы. Люди, у которых преобладает дофамин выбирают людей со своим типом внутренней организации, то есть импульсивных, эмоциональных, любознательных и энергичных.

Ученая также нашла способ удержать чувство любви – достаточно поддерживать собственные позитивные иллюзии о своем избраннике или избраннице.

А вот американец Ларри Янг тоже ученый и тоже разбирается в вопросах любви и влюбленности. Он винит в возникновении чувств такое нейрохимическое вещество, как окситоцин. Когда человек влюбляется, говорит ученый, происходит ряд сложных изменений это сложный на всех уровнях процесс, но кроме психологии и эмоций, тут задействована и химия. Именно соединения окситоцинов возникают в нашем мозге, когда мы любим. Читайте о том, есть ли у людей веские причины любить друг друга.

 


Секреты как расположить к себе понравившегося человека



Несколько интересных факторов, о том, что еще кроме гормонов и метафизических факторов влияет на наш выбор и почему людей тянет друг к другу.

1) Эмоциональный фон. Встреча с девушкой после преодоления стрессовой ситуаций, после экстремального аттракциона или потенциально опасной ситуации заставляет мужчин влюбляться в девушку, которая встретилась им в таких обстоятельствах чаще, чем если бы эмоциональный фон вокруг был нейтральным. 

2) Психолог Йеля Джон Барг смог доказать, что расположить к себе другого человека можно просто угостив его горячим напитком в холода. Именно поэтому довольно частое явление влюбленности в официанток или барменов. Читайте, почему человек мерзнет, и как ему согреться.

3) А специалисты из Массачусетского технологического института доказали, что проживание рядом друг с другом и частые встречи значительно увеличивает вероятность создания пары. 

4) Благодаря исследованиям в университете Кардиффа мы теперь знаем, чем красивее у мужчины дом, тем больше шансов, что его избранница идеализирует его и вступит с ним в сексуальную связь. 

5) Если у мужчины есть собака, то это тоже существенно поднимет его шансы на любовь женщины. Это доказал эксперимент Мичиганского университета. 

6) Исследователи Иллинойского университета говорят о том, что одинаковая скорость ходьбы способствует развитию теплых чувств друг к другу. 

7) А исследователи из Словакии рассказали, что девушки, одетые в красное, значительно больше привлекают внимание мужчин и имеют больше шансов познакомится с потенциальным партнером. 

8) Бородатые мужчины привлекают женщин в период овуляции. Такую тайну нам раскрыл эксперимент, проведенный в Австралии.

Любовь довольно сложный процесс, который не так просто объяснить. Тут задействовано много факторов. Кроме химии и психологии, любовь является по мнению многих метафизическим сложно объяснимым чувством, подаренным нам свыше. Но благодаря стараниям ученых мы можем понять физиологию процесса, что происходит с нашей психикой и организмом в целом, когда мы влюбляемся.

Любите и будьте любимы.

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения