Почему люди дергаются во сне?

 
 
Погружаясь в сон, взрослые и дети иногда непроизвольно вздрагивают. Эти подергивания мышц называются миклонии. Если они не становятся причиной бессонницы, миклонии не опасны. 

Симптомы

Это явление возникает у сов и жаворонков. Известные большинству ночные вздрагивания в виде коротких толчков, похожи на ответ мышц на раздражение электричеством. Ритмичное или аритмичное движение охватывает все тело или группу мышц: руки, ноги, лицо. Патологические миклонии связаны с проявлением эпилепсии, физиологические - ничем не грозят. 

Причины ночных вздрагиваний

Засыпание сопровождается полным расслаблением, замедлением работы органов и систем. Когда этот процесс происходит быстрее обычного, замедление пульса и понижение температуры тела мозг принимает за умирание. Посылая электрический импульс мышцам, мозг "оживляет" тело.

Вздрагивание не является предвестником судорог, нарушения работы мозга или другого нездоровья. Исследование с помощью электроэнцефалографа не выявило никаких отклонений.

Патологические ночные миклонии являются проявлением Синдрома беспокойных ног, неврозов, эпилепсии, плохого кровоснабжения суставов. Читайте, почему люди много спят.

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения