Почему люди должны выполнять 10 заповедей?

 

Вот говорят: «Я – праведный человек. Я соблюдаю 10 заповедей». А возможно ли быть праведным, не соблюдая 10 заповедей? Может, они устарели? Ведь им более 3000 лет. Да и основная масса людей знает только некоторые заповеди, запрещающие убивать, изменять своему брачному спутнику и красть.

 

Должны ли все люди вообще соблюдать эти заповеди?

По большему счету, на этот вопрос ответов будет такое же количество, сколько людей на земле. Далеко не каждого народа Библия является авторитетом.

1) Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не запрещено по крайне мере в РФ верить хоть в синих человечков, хоть в русалок, хоть в аллаха.

2) "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу".

Никто не может запретить вам повесить постер Майкла Джексона и молится трижды в день на него. Даже в каждой церкви есть сотни изображений, не имеющих ничего общего с апостолами и богами, однако на них молятся.

3) "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно"

Не запрещено, да практически каждый человек в России дважды в день говорит "О боже мой" или "о господи" в сотнях вариациях, хотя есть вероятность что этот человек никогда не то что в церквимечети не был, даже библиюкоран в руках не держал.

Есть еще нормы морали, например уважать родителей человек не должен, однако очень желательно, если конечно человек не хочет оказаться за чертой социума. У индуистов несколько богов, а у атеистов бога нет как такового. Кто-то верит в русалок и домовых, другие всерьез считают Путина второй реинкарнацией Христа. Буддисты верят в будду, другие же - в аллаха. С чего вдруг им указ Библия? Для них это обычная художественная книга. (Читайте, почему люди любят книги).Хотя интересно знать, что многие уважаемые восточные книги, такие как Коран, берут начало из Библии. На первый взгляд, христианство – это всего лишь одна из множества религий. Мало кто будет менять общепринятые взгляды и устои своего народа.

Относительно заповедей, практически все согласятся, что они полезные и логичные. Но не каждый будет по ним жить. Малая часть населения предпочитает плыть против течения. Вроде бы и некрасиво, но многие так делают. Без принципов намного легче жить.

10 заповедей в нехристианских странах

Что касается других стран, не исповедующих христианство, то о десяти заповедях они могут ничего и не знать. Люди говорят на разных языках, однако придерживаются одинаковых принципов. Правда, многие иноземцы и приверженцы других религий исполняют некоторые из библейских указаний, сами об этом не ведая. В каком смысле? Например, некоторые заповеди отражены в законах многих стран. Например, заповедь "не укради" имеет свое место в законодательстве РФ в статье 158 уголовного кодекса. То же касается и воровства. В каждой стране предусмотрено наказание за такие правонарушения, как убийство и воровство.


Да, человек действительно должен исполнять 10 заповедей, иначе произойдет нарушение закона (не божьего, а самого настоящего уголовного или административного кодекса).

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения