Почему люди едят глину?

 

Вас интересует, почему люди едят глину? Научная медицина тоже недоумевает. Минеральные вещества, нужные человеческому телу, организм из нее не усваивает, ему их хватает при употреблении пищи. Все целебные свойства полезного ископаемого проявляются при наружном применении. А что, если у кого-то возникло непреодолимое желание съесть маску для лица из белой глины чайной ложечкой? Тому может быть несколько причин. 

Почему люди едят глину, или альтернативный подход к оздоровлению

Многие просто разочаровываются в классической медицине. Кому-то обращаться к врачам слишком дорого, другим не нравится неопределенность диагнозов, к тому же с развитием цивилизации люди не становятся здоровее.  То ли дело медицина альтернативная. Тут и причиной всех заболеваний считается неправильное питание, и средств «скорректировать» его масса. И все они доступны, буквально под ногами валяются.

«В народе» в ходу теория, что при помощи глины внутрь можно:


очистить организм. Якобы, вязкая субстанция заполняет ЖКТ, выводя попутно каловые камни, шлаки и прочие страшные токсины, от которых и болеет среднестатистический горожанин;

похудеть. Логика примитивна. Нужно съесть что-то не усваиваемое, чтобы занять ЖКТ ненужной работой, и меньше съесть нормальной еды, с калориями, это позволит больше есть и не поправиться;

насытиться минералами. Обычно глину едят ради кальция. Хотя любой химик знает, что его-то там как раз и не очень много, обычно каолин является источником кремния и алюминия. А они-то людям для здоровья как раз совсем не нужны

Стоит ли есть глину обычному человеку

По поводу очищения организма, информация очень противоречива. Научная медицина вообще не считает данное действо необходимым. Пока, извините, человек сам регулярно справляется с эвакуацией из кишечника и мочевого пузыря, его почки и печень работают, а ЖКТ переваривает пищу, никакие дополнительные манипуляции ему не нужны. Что такое «шлаки» вообще не знает ни одна медицинская энциклопедия, так что у врача спрашивать бесполезно, он скажет, что лучше бы не есть.

А еще, почти любой медик может вспомнить из курса психиатрии симптомы компульсивного (навязчивого) поведения. Такие пациенты часто поглощают несъедобные предметы, например, возникает желание есть мел, просто в силу отклонений психики.

Похудение с глиной — экстремальный рецепт, который вреден для здоровья. Все-таки, дефицит энергии лучше создавать посредством исключения из рациона источников «пустых калорий», а не при помощи забивания желудка несъедобными веществами. Систематические употребление глины внутрь может привести к тяжелым нарушениям пищеварения, а не к снижению веса.

С минералами ситуация ясна. Их лучше подучать дополнительно из предназначенных для той цели препаратов (кальций Д3, кальцимин и др.), а из глины они не усваиваются. В общем, поесть, конечно, можно чего угодно, но полезным это точно не будет. Также стоит отказаться от вредных привычек, например, курения, которое ухудшает усвоение некоторых веществ.

Если желание есть глину возникло вместе с беременностью, стоит внимательно пересмотреть свой рацион на предмет сбалансированности. Бытует мнение, что таким образом организм сообщает о нехватке протеина, витаминов и минеральных веществ.

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения