Почему хочется есть мел?

 

Иногда можно встретить людей, которым хочется съесть мела. Это странное желание связано с нарушением вкусовых пристрастий. На самом деле мел не нужен и не полезен для организма.

Чаше всего недостаток мела в организме связан с недостатком в организме кальция. По этой же причине человек может грызть ногти. Чаще всего такое желание может возникнуть у будущих мам в тот момент, когда у ребенка в утробе формируется скелет. Также желание съесть мел может быть связано с анемией, то есть со снижением гемоглобина или же недостатком железа.

Какой мел выбрать?

В принципе это желание приемлемое, если очень хочется, можно погрызть мела, не надо себе отказывать, однако мел должен быть чистым, без примесей и красителей. Не стоит кушать школьный мел, который может содержать добавки опасные для организма, часто в канцелярских мелках содержится гипс и клей. Также для употребления не подходит строительный мел, здесь очень много химических примесей для придания твердости материалу.

Некоторые могут решить, что безопасным является мел для животных, для попугаев и грызунов. Однако он неприемлем для человека, поскольку имеет отвратительный вкус и вызывает отрыжку. Можно попробовать только натуральный мел, добываемый в карьере.

Чем заменить потребность мела?

Вообще желание съесть мел можно убрать, если употреблять продукты, которые пополнят недостаток тех или иных элементов в организме. Важно употреблять следующие продукты:

-печень,

-гречневую кашу,

-морковь,

- гранаты.

Лучшим вариантом является покупка кальция в таблетках в ближайшей аптеке.

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения