Почему человек ест мясо?

 

Никогда ну вас не возникал в голове вопрос - почему одни люди едят мясо, а другие стараются быть вегетарианцами? Хотя, представители той и другой группы приводят большое количество всевозможных аргументов в пользу своего вида питания. Причем, спор этих групп людей идет уже не одно столетие, хотя людей, старающихся все меньше употреблять в пищу мясо, на планете понемногу становится все больше. Как бы там ни было, но количество мясоедов в мире тоже пока не уменьшается.
 

Необходимость есть мясо

 
Существует определенный ряд физиологических причин, согласно которых люди едят мясо. К ним относят: 
  1. У животных-хищников зубы очень острые, которыми они разрывают куски мяса. Зубы же человека сродни зубам плотоядных млекопитающих. И ими хорошо перемалывать пищу растительного происхождения.
  2. Естественный путь получения пищи для организма таков, что одно животное забивается другим в целях пропитания. Человек, в отличие от суровых викингов-варваров, если человек видит воочию, как животному или птице отрубают голову, то у него просыпается неприятный рефлекс и даже в голове он не может представить, что ему придется съесть эту жертву на ужин. В этом случае на помощь пришла природа, которая постаралась все сделать так, чтобы для человека прием пищи происходил, как можно естественнее. И именно к такому способу относится потребление мяса.
 

Польза мяса для организма 

Надо сказать, что в мясе содержится большое количество белков, которые для нашего организма будут весьма полезными. Т.о. можно сказать, что мясо считается настоящим источником здоровья для человеческого организма. Правда, это совсем не значит, что необходимо кушать много мяса. Разумеется, невозможно много есть и не поправляться. Однако, основная проблема состоит в том, что неконтролируемое количество съеденной пищи подобного рода приведет к тому, что не все мясо усвоится в организме и начнет в нем гнить.

Но это утверждение можно считать, не более чем мифом, который можно с большой долей уверенности назвать антинаучной чушью. Ведь в желудке человека есть некая кислотная среда, которая предотвращает такое гниение. И в такой среде способна выжить лишь одна бактерия – Helicobacter pylory, однако к процессу гниения она не имеет никакого отношения. Кроме того, не следует злоупотреблять жареным мясом, так как образующиеся канцерогены могут привести к развитию рака.

Ученые считают, что если не есть мясо, то нехватка в организме витамина В12 обеспечена. Но, как оказалось, такой витамин содержат и растения, а небольшое его количество производит и человеческий организм. Но если в организме начнет гнить съеденное мясо, то выработка организмом витамина В12 начинает притормаживаться. Так что иногда те, кто употребляет слишком много мяса, могут испытывать дефицит данного витамина. Причем, у них такой дефицит может быть заметно острее, нежели у тех, кто преимущественно питается пищей растительного происхождения.

Если человек не будет есть в достаточном количестве мяса, то его процесс старения будет происходить намного быстрее, что является определенным минусом для вегетарианцев. К тому же, если организм не будет получать достаточного количества полезных веществ, то в нем могут начаться определенные отклонения. А если беременная женщина экономит на мясе, то это плохо скажется на здоровье будущего малыша, у которого может развиться даже дистрофия.

Правда, если взрослый человек некоторое время может обойтись без мяса, то для детей или стариков оно просто необходимо. Как необходимо оно и тем, кто работает при постоянных физических нагрузках. К тому же при развитии цивилизации здоровее человек не становится.

Отказ от употребления мяса негативно сказывается на характере человека. Например вегетарианцы вспыльчивы и раздражительны, а «мясоеды» - добродушные и улыбчивые люди.

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения