Правда ли, что всех людей на Земле можно считать идиотами?

 

Признать факт, что практически все люди на Земле являются идиотами, способны не все. И, может это и к лучшему. Однако, как сказал Б.Шоу, из всего количества людей, только 2% способно думать, а 3% способно думать, что они думают. А остальная часть человечества не спешит утруждать себя серьезными мыслями.
 

Кто такой идиот?

 Правда, с тем, что практически все люди на земле являются идиотами – довольно спорное дело. Но для того, чтобы понять, что и как надо знать, что представляет собой идиот. Современная наука расценивает идиотизм как высшую степень отсталости ума, при которой речь серьезно нарушена. Правда, такое определение является ни чем иным, как обычной отмазкой для тех людей, кто никогда не считал себя идиотами. Ведь для большинства из них понятие «идиот» представляет собой не что иное, как обычное поэтическое слово.

Хотя, а что же делать с теми "человеками", которые на вид очень умны, которых еще часто называют амебами,  однако их можно смело считать за идиотов? Надо сказать, что человек живет в каком-то узком мире. А его развитие происходит по очень узкой «ветви», которую при необходимости можно легко поломать. И в этом способны "помочь" две вещи:

- «Чувство правды». Его можно как приобрести с рождением, так и приобрести в результате сильного стресса, когда он сильно ударяет по психике человека и начинает смотреть на окружающий его мир иначе.

- «Острый ум». С ним можно родиться, а можно заполучить его в результате жизненного трудолюбия, благодаря которому человек постепенно начинает переходить на уровень своего развития более качественный.

Действительно ли все люди идиоты?

Между тем выдавать за правду тот факт, что все люди идиоты, тоже нельзя. Ведь тогда человечество предпринимает попытки исправить данное положение. Однако никаких изменений нет, за исключением того, что человечество погружается в эпоху борьбы и войн. Читайте, почему люди воюют.

К примеру, на планете всего 5% ее жителей являются сказочно богатыми. И если их всех уничтожить, а их имущество поделить, то в мире совершенно ничего не поменяется. Т.е. основная пропорция такой и останется, лишь немного распределится.

Вообще-то на эту тему можно говорить вечно. Но проще всего сравнение людей с идиотами объясняется тем, что все люди, так или иначе, но совершают в своей жизни очень неразумные поступки, иногда идут против своей совести, после совершения которых, многие начинают понимать, что идиотам в жизни намного проще. Хотя большинство людей ведет себя так потому, что не умеет правильно анализировать информацию. Т.е. начинают верить тому, чему вообще нельзя верить. И не верят тому, что вообще доверию не подлежит.

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения