Почему люди меняют пол?

 

Операция по смене пола предполагает собой изменение одних половых признаков на другие посредством хирургического вмешательства. Подобная хирургическая коррекция воспроизводится при наличии у человека транссексуальности. 

Транссексуальность - это состояние, при котором человек уверен, что он находится не в своем теле. Он ощущает отвращение к своей физической природе и часто не способен заводить нормальные отношения с представителями противоположного пола, ему сложно влюбиться. Такие люди выделяются из толпы, благодаря своей манере наследования не свойственных им внешних признаков.

Со временем эти люди решаются на отчанный шаг-избавление от своего родного тела и впоследствии смену пола. Данный феномен получил широкую огласку совсем недавно, но по прежнему остается до конца не изученным и наталкивающим на вопросы о том, что заставляет человека поменять свой пол, ведь решиться на этот шаг не так просто, как например сделать татуировку.

Психологический фактор

Современная психология придерживается той теории, что люди, решившиеся на смену пола, ощущают как духовный, так и эмоциональный разрыв со своим телом. Их модель поведения, внешний вид и жизненные ценности кардинально расходится с общепринятыми нормами. Человек в буквальном смысле начинает ощущать,что он проживает жизнь другой личности.

Ошибочным является мнение, что транссексуалы является исключительно представителями гомосексуального мира. Они могут быть гетеросексуальными, бисексуальными, асексуальными. Эти признаки ориентации никогда не являются причиным следствием смены пола с одного на противоположный.

Основная цель, которую видят транссексуалы в операции-это добиться единства со своим самосознанием и телом. Люди, напрочь отказавшиеся от операции, побоявшись неприятия со стороны общественности редко мирятся с прихотями судьбы, замыкаются в себе, что очень часто приводит к суицицду и ухудшению общего психического состояния.

Биологический фактор

Медицинские сведения ученых и квалифицированных хирургов наглядно демонстрируют, что транссексуализм бывает и врожденным явлением. Зафиксированы неоднократные случаи рождения детей, которые появлялись на свет и продолжают появляться с половыми признаками обоих полов. Такое явление называют гемафродизмом. В таком случае, родители решают каким будет дальнейший пол ребенка.

Социологический фактор

Медики и психиатры придерживаются другой точки зрения,касаемой транссексуализма и смены пола, что данная проблема является приобретенной. Множество пациентов, решившиеся лечь на операционный пол ради осуществления давнего желания-ощутить себя мужчиной или же женщиной, имеют под этим делом корни, уходящие далеко в детство.

Первый признаки транссексуализма могут проявляться еще с раннего детства, когда родители начинают замечать, что их мальчик с большим удовольствием примеряет мамины туфли и платья, да и общий язык он лучше находит с девочками своего возраста.

Злоупотребление гормональными средствами

Науке известен по крайней мере еще один случай из-за которого люди вынуждены менять свой пол. Этот вариант трансформации пола касается женщин-спортсменок, которые для поддержания должной формы тела вынуждены прибегать к приему гормональных средств. Именно эти средства совершают с организмом необратимые метаморфозы:начинают выпадать волосы,атрофируются внутренние половые органы, теряется облик женского тела.

Зачастую спортсменки вынуждены менять свой пол на мужской, так как внутреннее состояние меняется, как и восприятие мира в целом. В противном случае, человек может не выдержать и банально покончить жизнь самоубийством.

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения