Почему меняются люди?

Почему люди меняются?

 

Каждый из нас сталкивался с этим вопросом. Ведь, казалось бы, еще вчера мы разговаривали с одним человеком, а сегодня перед нами стоит абсолютно другая личность. Мы находимся в недоумении, - маска ли это, театральная игра или суровая реальность, обозначающая постоянные изменения в нашей среде, которые не всегда идут лично нам на пользу.

Говорить о краткосрочных изменениях или тех, с которыми все мы сталкиваемся на протяжении жизни, смысла нет. Возможно, в тот момент, когда Вы читаете этот текст, человек, изменения которого Вас беспокоят, уже вернулся в привычное амплуа. В детстве мы верим и считаем правильным что-то одно, в юношестве другое, в зрелом возрасте третье. Всё это происходит не потому, что мы специально видоизменяем свой внутренний мир. Нет. Это происходит потому, что каждый приобретает свой личный жизненный опыт, сталкивается с определенными ситуациями и реагирует на них по-разному. Соответственно и выводы мы делаем свои. Краткосрочные изменения больше похожи на игру, на падающий метеорит. Обычно, как и последний, они быстро вспыхивают и так же быстро гаснут. «Сегодня мне предложили медитацию, чтобы я чувствовал себя счастливым. В первый день я был настолько очарован результатом, что сразу же рассказал об этой методике всем встреченным друзьям. Однако после трех сеансов эффект убавлялся и, в конце концов, через неделю эта медитация была выброшена в урну». Краткосрочные изменения не интересны еще и потому, что имеют, зачастую, отношения к определенным людям или группе. А все мы прекрасно знаем, как легко меняется мнение о нас в глазах каждого человека и как быстро мы перемещаемся из одной социально-значимой группы для него, в другую. Однако существуют изменения другого плана.

«Вчера мы стояли с ней три часа в очереди за билетом, обнявшись и греясь в одном на двоих мире, а сегодня она перестала любить кино…и меня».

Каждый из нас не раз столкнется с такими изменениями в рядах близких ему лиц, как бы печально это не звучало. Каким же образом за столь короткий промежуток времени душа человека успевает перевернуть всё с ног на голову?

К счастью, большинство таких, на первый взгляд грандиозных, изменений, на самом деле относятся к временным. Здесь всё зависит от человека, - один может придерживаться новшеств на протяжении пару часов, другой, - на протяжении нескольких лет. В последнем случае крайне сложно определить, важны ли эти изменения, либо они не имеют фундамента и будут существовать не вечно. Однако, на сегодня, точно известны несколько причин, которые могут за катастрофически короткий временной отрезок изменить человека.

5 ситуаций, при которых придется знакомиться с человеком заново

 

    На волоске от смерти

      В критической ситуации человек способен предпринимать, впоследствии необъяснимые, усилия. Это называют «максимум организма». А представьте, что может стать с человеком, который был на краю гибели? В большинстве случаев он начинает переосмысливать собственные ценности, жизнь, идеи, стараются жить, соблюдая все десять завопедей. И, естественно, каждый из нас найдет массу недочетов, которые можно было бы исправить. Если представить, что у нас есть десятки путей развития, то ситуация, в которой вы находитесь на волоске от смерти соответствует тому, будто бы вы не перешли, а перепрыгнули с одного курса на другой;

    Уход близких людей

      Точно так же, как и предыдущий пункт, очень больно ранить нас может то, когда умирают родные для нас люди. Мы сильно привязываемся к ним, и у каждого из нас есть свои веские причины любить. Принцип механизма остается прежним и, засыпая одним человеком, мы просыпаемся абсолютно другими.

      «Учитель и ученик»

      Все мы сформировавшиеся личности со своими уникальными взглядами. Большинство из нас, в силу характера и эры эгоцентризма, с легкостью могут выразить собственное мнение практически по любому общему вопросу. Однако многие из нас сталкивались с людьми, которые, по нашему мнению, определенно не вписывались в ряд обыкновенных, с которыми мы спорим или соглашаемся. читайте, почему людей тянет друг к другу. Мы привязываемся к белым воронам и, сначала недоверчиво, затем слепо верим каждого звуку, слетающему с уст гуру. Соответственно уже совсем скоро наши друзья и знакомые начинают замечать, что с нами что-то не так. Естественно мы с ними не соглашаемся и отказываемся воспринимать истину.

    «Чаша весов»

      На одной стороне ваша жизнь, на другой – жизнь троюродного племянника бабушкиной соседки. Жизнь племянника больше весит? Значит надо поднапрячься и делать всё, как он! Знакомо, не правда ли? Выиграли у одного, проиграли другому. Мы всегда находимся в гонке за посредственной, ничего не значащей награды, - быть лучше, чем кто-то. И, порой, можно замечать, насколько поразительные изменения постигли человека, ввязавшегося в эту борьбу. Однако, стоит отметить, что доводить такие изменения до конца могут люди только с высоким уровнем силы воли. Для остальных же всё будет выглядеть серьезным, пока на другой стороне чаши весов не обнаружится новый объект для сравнения. При том людей с большой силой воли можно спросить -  достоин ли подражания данный человек? Или может стоит попробовать сформировать свою, индивидуальную, личную историю?

   «Депрессивная армия»

     Солдаты в этой армии знакомы нам всем – неудачи, материальные трудности, предательства, болезни, стрессы, Человек теряет интерес к жизни, как и ученые утратили интерес к исследованию Луны. Этот пункт  - самый популярный виновник изменений. Кого-то из нас это лишь слегка выбивает из седла, кого-то заставляет окунаться лицом в грязь. Независимо от силы восприятия, при частом столкновении с данной армией любой из нас обретает для себя урок и где-то, сильно заметно или не очень, изменится.

Напоследок…

Если Ваш близкий человек резко изменился, прежним осталось одно, – каждый человек волен выбирать себе окружение и распределять роли в соответствии с собственным единичным сценарием жизни. Именно поэтому предстоит решать Вам и только Вам, - принять человека таким, каким он есть, стал, станет, или распрощаться с ним на доброй ноте, без ожиданий возникновения противоречий и недопонимания, и пойти своим, уникальным путем.

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения