Как много есть без риска поправиться?

 
От природы люди обладают различным метаболизмом - скоростью усвоения и переработки питательных веществ.

 

Кто может много есть без риска поправиться?

Дети в период активного роста, если нет отклонений в развитии организма, обладают самым активным метаболизмом. Многие из них могут есть все что угодно, в неограниченных количествах, и не полнеть.

Спортсмены, увлекающиеся экстремальными видами спорта, много едят и не поправляются. Адреналин выжигает калории и не позволяет организму накапливать жир. Доводилось ли вам видеть толстых альпинистов, парашютистов или мотоциклистов? Но не стоит сразу пересаживаться на спортивный мотоцикл ради похудения.

Что должно вызывать беспокойство?

Взрослые люди, которые не заняты активными видами спорта, но имеющие данную особенность, часто расположены к хвастовству. "Что хочу, то и ем, и не поправлюсь, такой у меня организм", говорят они с гордостью. Читайте, почему человек ест.

Может быть, у людей хорошая наследственность. Возможно, их неумеренность в еде только кажущаяся. Если мы встречаем человека с пирожным в кофейне раз в неделю, может быть, это его единственное пирожное за неделю. 

Может быть у стройности другая причина, менее приятная. Например, причиной стройности может оказаться нарушение функций щитовидной железы, плохая работа кишечника, который не усваивает питательные вещества, ожирение внутренних органов при наружной худобе, онкологические заболевания, дисфункция печени.

Если человек действительно много ест, мало двигается и не толстеет, ему необходимо обратиться к врачу как можно раньше.

Здоровье не является синонимом стройности. Лучше предупредить возможные проблемы, о которых сигнализирует странное поведение организма.

Можно ли ускорить свой метаболизм?

Конечно можно! Достаточно заняться спортом, пить зеленый чай и минеральную воду с лимоном, отказаться от продуктов, жирного мяса, разложение которых в организме вызывает появление токсинов. В первую очередь, придется отказаться от алкоголя, сгущающего кровь, сахара, который приводит к ломкости сосудов, никотина, сужающего сосуды. Видите, как все просто?

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения