Почему люди много спят?

 

Зачем нужен сон?

Сон требуется организму для восстановления. В первую очередь сон необходим для нервной системы. Дети, с формирующейся нервной системой, должны спать больше взрослых здоровых людей. Для младенцев нормально спать более 16 часов в сутки. Здоровый взрослый человек спит не больше 8 часов в сутки.Читайте, почему люди видят сны.

Когда много спать - полезно?

В период восстановления после болезни, организму может потребоваться значительно больше часов сна, чем обычно. Если есть такая возможность, позвольте своему организму выспаться вволю.

В экстремальных случаях, после тяжелых травм с риском для жизни, для оптимального восстановления организма, медики погружают человека в глубокий медикаментозный сон. Часто, это единственная возможность сохранить жизнь и дать шанс на выздоровление.

Часто при проблемах со сном, например, лунатизм, требуется особое лечение. В психиатрических и наркологических клиниках при поступлении пациента, по назначению врача, часто определяются достаточно сильные снотворные на начальном этапе лечения. Это позволяет человеку восстановить разрушенную нервную систему, хотя и приводит в ужас родственников больного. Часто депрессивные состояния проявляются скрежетом зубов во сне, что очень опасно для эмали, потому требуется также специальное лечение.

Как регулировать правильное количество часов сна?

Нельзя путать выздоровление организма во сне с простой ленью или депрессией. Если вы хотите спать - ложитесь и спите. Не надо смотреть телевизор, лежа на диване или читать книжку "все равно же не заснуть!". Этим вы только утомляете организм. Не можете заснуть - вставайте и займитесь делом. Почувствуете усталость и желание заснуть - идите и спите.

Когда сонливость это тревожный симптом?

Часто мы хотим спать, когда нам скучно. Сонливость - непременный спутник депрессии, желания жить в прошлом. Все знают о результатах исследований, которые якобы доказывают, что чем больше человек спит, тем больше склонность к диабету или даже инсульту.

Но чрезмерная сонливость может оказаться следствием нарушения гормонального баланса, который в свою очередь, может вызвать тяжелую депрессию. Если не обратиться к эндокринологу за лечением, развитие заболевания приведет именно к диабету и инсульту.

Сонливость не может быть причиной заболевания. Это следствие и, возможно, один из симптомов.

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения