Где жил Антон Павлович Чехов?

Жизнь и творческая деятельность А. П. Чехов?

Антон Павлович Чехов – величайший русский писатель, классик-литератор с мировым именем. Родился писатель 29 января 1860 года в городе Таганрог, что являлся тогда Екатеринославской областью (сегодня Ростовская область). Стоит отметить, что Антон Павлович по профессии был врачом, почетным академиком Императорской Академии наук (Разряд – изящная словесность). Среди других важных событий в жизни знаменитого писателя необходимо обязательно выделить известность Чехова как драматурга.

Факты биографии и интересные события

Любопытно, что произведения Антона Павловича переведены на 100 языков мира. Знаменитые пьесы, включая «Три сестры», «Чайка», «Вишневый сад» служат для театральных постановок многих театров по всему миру. Творчество писателя, а это около четверти столетия, Чехов создал около 900 произведений, при этом от коротких юмористических рассказов, до пьес и повестей с серьезным содержанием.

Шесть лет Чехов прожил в деревне Мелихово (Московская область). Эти годы послужили одними из ярких и плодотворных лет в творческой жизни писателя. Домик-флигель небольшого размера, расположенный в окружении густой зелени, фруктовых садов, повлиял на творческую деятельность Чехова. Интересно, что в наши дни территория усадьбы, где жил Антон Павлович, является заповедной зоной, куда можно приехать для того, чтобы приблизиться к творчеству Чехова. Так, флигель изнутри превращен в музей писателя, где ежедневно проводятся экскурсии

Популярные произведения:

  • «Палата №6»;
  • «Три сестры»;
  • «Скучная история»;
  • «Человек в футляре»;
  • «Дуэль»; «Мужики»;
  • «Дядя Ваня» и др.

Антон Павлович – третий ребенок в семье Павла Егоровича Чехова. Ранние детские годы будущего писателя прошли в бесконечных церковных праздниках, именинах. В будние дни Антон с братьями сторожил лавку отца, при этом каждый день в 5 часов утра вставал для пения в церковном хоре.

В 1898 год врачи дали совет больному Антону Павловичу переехать ближе к югу. Писатель не пожелал покидать пределы родины, посчитал нужным поселиться в окрестностях субтропической Ялты, в деревушке Аутка. Чехов приобрел земельный участок, на котором впоследствии был возведет дом. Умер великий писатель 15 июля 1904 года в Баденвайлере, Германия. Произведения Антона Павловича продолжают радовать читателей и сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *