Апельсиновый пирог: десерт, который у всех получается идеально.

Что самое лучшее в пирогах-перевертышах, так это то, что они не нуждаются в дополнительном украшении. Достаточно уложить фрукты на дно, залить их тестом и запечь это великолепие в духовке. А потом переворачивайте и подавайте на стол, радуя своих близких.

Этот ароматный пирог родом из Италии — настоящего апельсинового рая. Нежный бисквит с цитрусовым вкусом и, конечно же, яркие апельсины скрасят любой вечер, став отличным дополнением к чаю или кофе! Чтобы пирог выглядел еще эффектнее, чередуйте оранжевые и красные апельсины.

Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Пшеничная мука — 320 г
Апельсиновый сок — 200 мл
Лимон — 1 шт.
Коричневый сахар — 3 ст.л.
Сахар — 280 г
Оливковое масло — 90 мл
Апельсин — 3 шт.
Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и цедрой 1 апельсина и лимона, через 7–8 минут добавьте масло.
Влейте апельсиновый сок и перемешайте, добавляя небольшими порциями муку и разрыхлитель.
2. Застелите дно формы диаметром 24 см пергаментом и посыпьте его коричневым сахаром.
Бока смажьте маслом и посыпьте мукой.
3. Нарежьте апельсины тонкими кружочками (примерно 3 мм толщиной), можете обрезать белый край — он может слегка горчить. Выложите их на дно формы.
4. Залейте тестом и выпекайте при 180 градусах около 35–40 минут, проверьте готовность с помощью зубочистки.

Готовый пирог остудите в форме, затем достаньте и переверните. Можете дополнительно посыпать сахарной пудрой.