Безумно вкусный тортик к чаю. Морковный тортик «Оранжевое небо».

Ингредиенты:

  • 5 средних морковок натереть на крупной терке
  • 4 яйца
  • 50-70 г сахара
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • 3 стакана муки
  • 180 г слив. масла (растопить)

Как готовить:

  1. Соединить яйца, сахар, добавить растопленное слив. масло, гашеную соду, постепенно всыпать муку, в конце добавить протертую на крупной терке морковь, хорошо все перемешать.
  2. Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
  3. Выпекать в разогретой духовке при 180-200* до готовности.
  4. Когда торт будет готов, дать ему остыть в форме мин. 10, после чего вынуть.
  5. Готовый тортик украсить по желанию.

Крем: 40 г сахарной пудры с ванилью + 2 ст. л. жирной густой сметаны — взбить миксером и полить сверху тортик.
На глазурь — тертый шоколад…
Отличное дополнение к меню любой хозяйки. С горячим чайком — самое то!!! Приятного чаепития!!!

Loading...