Быстрые хачапури на завтрак! За уши не оторвать!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 мл кефира
  • 1 ч л соли без горки
  • 1 яйцо
  • сода 0,5 ч л
  • мука примерно 2 стакана

Начинка:

  • творог 200 гр
  • сыр 200 гр
  • слив. масло 50 гр
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив. маслом.

Loading...