Cамса

Ингредиенты

  • Мука 4 ст.
  • Маргарин 150 гр.
  • Яйцо 2+1 шт.
  • Кефир 1 ст.
  • Сода гашенная эссенцией 0,5 ч. л.
  • Мясной фарш свинина+говядина 500 гр.
  • Лук 3 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень . Солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Готовим тесто: в размягченный маргарин добавляем яйца, соль, гашенную соду, все взбиваем.
Добавляем кефир , просеянную муку. Быстро замешиваем тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким.
Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем на равные лепешки, в серединку кладем мясо и лепим треугольники, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 20-25.

Loading...