Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр, который по вкусу очень похож на сырок «Янтарь» — о-о-о-очень вкусный! Готовится он довольно просто, все ингредиенты соединил, дал сырку немного застыть и все готово! Его хоть на хлебушек можно, хоть прямо ложкой скушать, или в макарошки добавить! Везде вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт домашнего плавленого сыра

Разотрите творог, добавив соду, затем вливаем молоко.

Нагреваем массу на водяной бане, постоянно помешивая.

Когда вы видите, что масса начала плавится добавьте масло и соль, все время мешайте.

По своему вкусу можете добавить зелень, чеснок, жаренные грибы, мелко порезанный бекон.

Когда масса станет полностью однородной, выключите огонь, и еще горячей разлейте по формочкам.

Когда остынет отправьте в холодильник.

Утром на тосты домашний плавленный сыр просто незаменим — и вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Loading...