Грибной суп с льезоном — быстро, вкусно, ароматно, сытно!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика для разбавления вашего обеденного меню. Льезон в этом случае — загуститель. Супчик густой, нежный и имеет сливочный вкус. По желанию вешенки можете заменить любыми другими грибами. Сметана должна быть очень жирной. Готовится такой ароматный и аппетитный суп очень легко, поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих любимых новыми обалденными вкусами на обед. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты:

  • 250 гр вешенок
  • 2 желтка
  • 1 картофель
  • 1 репчатый лук
  • 1 столовая ложка подсолнечного рафинированного масла
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 гр сметаны 20%
  • 2 чайные ложки соли

Начинаем процесс:

1. В первую очередь очищаем репчатый лук и морковь. Затем нарезаем овощи маленькими кубиками. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
2. Теперь режем произвольными кусочками вешенки и перекладываем их в сковороду. Продолжаем все тушить, периодически помешивая.
3. После чего также маленькими кубиками нарезаем сельдерей и сладкий перец. Отправляем к остальным овощам и добавляем прованские травы. Перемешиваем и тушим все еще несколько минут.
4. Затем очищаем картофель и нарезаем средними кубиками. Кладем в кастрюлю и добавляем овощи со сковороды.
5. После чего вливаем полтора литра воды и накрываем крышкой. Ставим на средний огонь вариться 20 минут.
6. Теперь в отдельную емкость отправляем сметану и желтки. Перемешиваем все до однородности и, по истечении нужного времени, объединяем с половником подготовленного бульона. Снова все перемешиваем и выливаем эту смесь в кастрюлю.
7. Опять перемешиваем и снимаем с огня. Под крышкой оставляем суп настаиваться четверть часа.
8. По истечении нужного времени супчик горячим можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Loading...