Хачапури из слоёного теста

Аппетитные хачапури из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из знаменитого сыра сулугуни сможет приготовить любая хозяйка. Тем более, что для приготовления хачапури вам понадобится не более 30 минут.

Продукты (на 8 порций)

  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
  • Соль (по желанию) — по вкусу

Пошаговый рецепт
Хачапури из слоёного теста

Готовим начинку: сыр сулугуни натрите на крупной терке, добавьте одно куриное яйцо и тщательно перемешайте. При желании добавьте соль по вкусу.
Стол присыпьте мукой, половину слоеного бездрожжевого теста раскатайте скалкой в форме квадрата толщиной 3-4 мм. Разрежьте пласт теста на 4 одинаковых квадрата меньшего размера.
В каждую заготовку из теста положите по 1,5 ст. л. начинки.
Слепите края квадрата из теста от угла к центру, в виде конверта.
Аккуратно выровняйте поверхность хачапури ладонью, чтобы вышел воздух и залепите плотно края.
Противень смажьте растительным маслом. Хачапури из слоёного теста уложите на противень так, чтобы они не касались друг друга.
Смажьте хачапури сверху взбитым куриным яйцом. Отправьте хачапури в духовку, разогретую до 180°С.
Выпекайте хачапури при температуре 180°С 12-15 минут. Следите, чтобы хачапури не пригорели.
Приятного аппетита!

Loading...