Хачапури по аджарски

Вам потребуется:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 6 г сухих дрожжей
  • половина яйца
  • 0.5 ч.л сахара
  • 3\4 ч.л соли
  • 0.5 ст.л растительного масла

начинка:

  • 300 г сулугуни
  • 200 г феты
  • 2 яйца
  • 5 яиц
  • сливочное масло

Как готовить:

1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого, мягкого теста.Тесто разделить на 5 равных частей, скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть, чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
3. Начинка: натереть сулугуни на тёрке, добавить измельчённую фету, яйца, перемешать.Наполнить лодочки начинкой.
4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета. Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
5. Отправить в духовку еще минут на 5. Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию. Приятного аппетита!

Loading...