Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки «ХЕ». Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения.

СЕЛЁДКА «ХЕ» — любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.

Понадобится:

— сельдь св. мороженная 3 шт
— морковь 3 шт
— лук репчатый 2 шт
— чеснок 2 зубчика
— уксус 9% 200 мл
— соль 1 ч.л
— соевый соус 4 ст.л
— масло растительное 2 ст.л
— кунжут 2 ст.л

Приготовление:

1. Селёдку разморозить. Лук, морковь и чеснок почистить.
2. Селёдку почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
4. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

5. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
6. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Селёдка «ХЕ» готова! Приятного аппетита!

Loading...