Холодный суп-пюре из помидоров, перца и огурцов.

Этот холодный суп то, что нужно в летнюю жару. Очень освежает. Летом готовлю его чуть ли не через день. Времени занимает 5 минут. Когда не хочется стоять возле плиты, то это моё спасение. Попробуйте и Вы. Все кто пробовал говорят, что это же Гаспачо 🙂 Но я в Испании не была….утверждать, что это прям Гаспачо не могу, а Вы что думаете?

Ингредиенты:

  • Помидоры (свежие или замороженные) — 500 гр.
  • Перец сладкий — 130 гр.
  • Огурец свежий — 300 гр.
  • Репчатый лук- 30 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Оливковое масло (можно и подсолнечное) — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления холодного супа

1. Для начала нужно снять кожуру с помидоров. Кстати, помидоры можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня еще с прошлого урожая остались прошлогодние помидоры, их и буду использовать.

Ну и нарезаю помидоры на довольно крупные кусочки.

Если у Вас свежие помидоры, то сделайте надрез крест накрест и ошпарьте помидоры кипятком, кожура легко отойдет.

В моем случае с замороженными помидорами — я просто достаю помидоры из морозилки и под кар с горячей водой — кожура очень легко снимается.

2. Луковицу разрезаю на 4 части, чеснок на 2.

3. Чищу сладкий перец и разрезаю на довольно крупные кусочки.

4. Огурцы разрезаю на кусочки. Огурцы у меня свои, молодые, так что кожуру чистить не буду.

5. В чашу блендера наливаю оливковое масло, добавляю все овощи (кроме помидоров), солю, перцу и все измельчаю в пюре.

6. Теперь добавлю помидоры и снова все «превращаю» в пюре.

Кстати, такой суп можно готовить погружным блендером.

У меня будет ресторанная подача 🙂

Перекладываю суп в бокал, сверху накрываю тарелку и переворачиваю. Украшаю тарелку свежим базиликом и помидорами черри. Эффект «Вау!» гарантирован. Приятного аппетита!

Можно ещё вот такой вариант подачи супа сделать: