Идеальный шоколадный торт с восхитительной глазурью! Прекрасный десерт к чаю!

Торт получается просто волшебным. Бисквит для него готовится просто, а получается очень нежным и влажным. Не бисквит — а мечта. Готовится тортик довольно быстро и прекрасно подойдет не только для семейного чаепития, но и к праздничному столу.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 120 грамм черного шоколада
  • 50 миллилитров молока
  • 80 грамм сахара
  • 3 куриных яйца
  • 30 грамм какао-порошка
  • 75 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 грамм абрикосового джема

Для глазури:

  • 100 грамм темного шоколада
  • 200 миллилитра сливок (20%)
  • 30 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление:

1. Приготовим бисквит. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и кладем сливочное масло, а также всыпаем сахар (40 гр.) и шоколад (кусочками). Все перемешиваем и растапливаем до однородной массы до появления пузырьков.
2. У яиц отделяем белки от желтков. В желтки добавляем оставшийся сахар и перетираем все венчиком. В растопленный шоколад частями добавляем желтковую массу и перемешиваем.
3. Белки переливаем в чашу миксера и взбиваем до пышных пиков. Частями вводим их в шоколадную смесь.
4. Муку смешиваем с разрыхлителеь и какао-порошком. И частями вводим в тесто, аккуратно перемешивая.
5. Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выливаем подготовленное тесто. В середине бисквита лопаткой чертим крестик, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Благодаря этому бисквит не будет лопаться.
6. Ставим бисквитную основу в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 30 минут.
7. Приготовим глазурь. В другую миску вливаем молоко, добавляем сахар и шоколад. Все перемешиваем и доводим до полного растворения шоколада. Массу провариваем 1 минуту и остужаем.
8. Готовый бисквит вынимаем из духовки, немного остужаем и достаем из формы. Затем делим его на 2 части. Один бисквит смазываем абрикосовым повидлом и накрываем вторым бисквитом. Сверху смазываем шоколадной глазурью.
9. Даем глазури застыть и можно подавать к столу.
Попробуйте также смазать тортик сырым клубничным джемом. Приятного чаепития!

Loading...