Как приготовить торт Milky Way

Шоколадные батончики Milky Way знамениты во всём мире с 1923 года. Классический вариант лакомства состоял из карамели и шоколадной нуги, им заменяли легкий перекус между приемами пищи или наслаждались просто так в качестве десерта.

Почему бы не адаптировать оригинальную версию американского лакомства под рецепт нежного, сладкого и ароматного торта? Он непременно вызовет восторг у детей и завоюет ваше сердце, ведь этот торт из печенья готовится в рекордно короткие сроки и не требует выпечки!

Ингредиенты:

  • Молоко — 160 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сухое молоко — 240 г
  • Горький шоколад — 120 г
  • Сахар — 125 г
  • Сливочное масло — 220 г
  • Печенье с какао — 350 г
  • Миндальные лепестки — 10 г

Приготовление:

1. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте. Варите на медленном огне, пока весь сахар не растает и смесь не закипит. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.
2. Взбейте миксером 110 г размягченного сливочного масла, постепенно вливая сладкую молочную смесь.
Затем порциями добавьте сухое молоко и перемешайте до однородной консистенции.
3. Сложите черный шоколад и 110 г сливочного масла в сотейник, помешивайте до полного растворения шоколада.
4. Выложите печенье с какао на дно формы размером 18 х 22 см, распределите белый крем, снова выложите печенье, полейте шоколадом и украсьте лепестками миндаля. Поставьте в холодильник на 3–4 часа.

Перед подачей нарежьте торт на удобные порционные кусочки. Прохладное, тающее во рту шоколадное блаженство со сливочным кремом — нескучный вариант праздничного десерта и настоящее спасение в ситуации экстренной потребности детей в сладостях. Если в вашей семье любят Milky Way, то приготовьте его дома в выходные, подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Loading...