Казахские баурсаки.

Нам понадобится:

• 500 мл. молока
• 2 ст. л. сметаны
• 30 гр. сливочного масла
• 200 мл. подсолнечного масла
• 2 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 10 гр. дрожжей
• 1 кг. муки

Способ приготовления:

  • В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем.
  • Дрожжи должны подняться шапкой.
  • Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
  • Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза.
  • Тесто должно так стоять часа 2.
  • Раскатать пласт в 1 — 1,5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце.
  • Так они должны полежать минут 20 — ни больше, ни меньше.
  • Обжарить в кипящем растительном масле.

Приятного аппетита!

Loading...