Котлеты Птичье молоко

Ингредиенты:

  • яйца: 2 шт.
  • майонез: 100 г.
  • сода (на кончике ножа)
  • мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

Приготовление:

В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр.

Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.

Сверху положить кусочек сливочного масла.

Сформовать котлету.

Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Loading...