Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре!

Ингредиенты:
Тесто:

-молоко 130 мл
-яйца 1 шт.
-сахар 1 ч.л.
-соль 1/2 ч.л.
-мука — 250-270г
-масло сливочное 50г
-масло сливочное для смазывания 50-60г.

Для начинки:

-картофель 1 кг
-лук 1 шт.
-молоко 200 мл
-масло сливочное 50 гр.
-соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом.

6.Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
7. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
8. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
9. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.

10. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
11. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
12. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки).

Loading...