Лепёшки «В Путь Дорожку». Бабушка всегда готовила их в путь.

Ингредиенты:

— Мука сколько возьмет
— Кефир — 1 стакан
— Картофель — 6 шт
— Сыр твердый (Сырки плавленые) — 2 шт
— Зелень (Укроп, петрушка) — 30 г
— Яйцо — 2 шт
— Лук — 1 шт
— Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель и делаем из него пюре.
  2. Взбиваем яйца с солью, добавляем кефир и постепенно вводим муку, замешиваем упругое тесто.
  3. Натираем плавленые сырки на терке.
  4. Измельчаем мелко зелень.
  5. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Смешиваем картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Солим по вкусу.
  7. Делим тесто на небольшие шарики, раскатываем каждый шарик и кладем в серединку начинку.
  8. Защипываем края, как пирожок.
  9. Аккуратно раскатываем скалкой в лепешку.
Loading...