Лимонные пирожные

Лимонные пирожные очень легкие, вкусные, нежные. Приготовив их один раз, вы влюбитесь в них навсегда!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 3 штуки
  • Лимон — 2 штуки
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • Сахарная пудра — 150 г

Лимонные пирожные: пошаговый рецепт

Включить духовку и нагреть до 200 градусов.

Сливочное масло предварительно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.

Взбить масло в крутую пену, постепенно добавляя сначала сахарный песок, затем ванильный сахар, и наконец, соль и яйца.

Взять один лимон, вымыть его, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Лимонный сок и цедру добавить к сливочной массе.

Муку вместе с разрыхлителем просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.

Противень или прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда тесто, разровнять.

Выпекать в духовке около 20 минут.

Вынуть пирог из духовки.

Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Этой глазурью смазать еще теплый пирог.

Пирог полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Loading...