Маринованная скумбрия. Вкуснее красной рыбы

Маринованная скумбрия

Ингредиенты:

  • Килограмм скумбрии.

Маринад:

  • литр воды;
  • соль — 4 столовых ложек;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • горчица сухая — чуть меньше чайной ложки;
  • лавровый лист — 6 штук;
  • гвоздика — 2-3 штуки;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Маринованная скумбрия. Вкуснее красной рыбы. Пошаговый рецепт

Рыбу очистите от внутренностей. Отрежьте голову.

В кастрюле закипятите воду, добавьте все ингредиенты для маринада, доведите еще раз до кипения и остудите.

Готовым, обязательно охлажденным маринадом залейте рыбу. На рыбу установите гнет. Для этого возьмите тарелку, и поставьте на нее сверху банку с водой, либо какой-нибудь груз.

Пусть постоит на холоде два-три дня.

Спустя указанное время маринованная скумбрия будет готова. Подавайте на стол порезав ее порционными кусочками. Получается невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Loading...