МОКРЫЙ МАННИК. ЭТО НЕЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, НЕЖНОЕ…

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

  1. Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.
  2. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.
  3. Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте.
  4. Тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Приятного аппетита!
Loading...