МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ БЕЗ МАСЛА

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. муки
  • 3 чайн.лож. растворимого кофе на 250 мл. воды
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • 1/2 ст. чернослива, изюма
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • сахарная пудра

1. Кофе растворить в холодной воде, добавить сахар, мед, поставить на огонь. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда.
2. Снять с огня, добавить орехи, чернослив, изюм, соду (не гасить!) и щепотку соли.
3. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны.
4. Круглую форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки и хорошо «подпылить» мукой.
5. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать 70-80 минут, готовность проверить спичкой.
6. Готовый пирог вынуть из формы, немного охладить и посыпать сахарной пудрой

Loading...