Начинка божественная! Такие блины просто сводят с ума! И тесто необычное!

Ягоды для начинки можно использовать любые. Я приготовила тесто на перепелиных яйцах, вы можете брать и куриные.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • соль
  • сахар
  • ванильный сахар
  • молоко 250 мл
  • кефир 250 мл
  • сода 1 ч.л.
  • мука
  • клубника
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешайте творог, яйца, сахар и муку, все перетрите ложкой.
Влейте молоко и кефир, всыпьте соду.
Постепенно введите муку. Тесто должно быть не таким густым как на оладьи.

Клубнику нарежьте на пластины и посыпьте сахаром.
На сковороде разогреваем растительное масло, выливаем немного теста, распределите его ложкой.
Накройте сковороду крышкой и подержите пару минут на огне.
На одну половину блина отправьте клубнику, накройте второй половиной.

Подержите еще минутку на огне.
Приятного аппетита!!!

Loading...