«Наполеон” закусочный

Ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто или готовые коржи
  • яйцо 3 шт.
  • морковь 2шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
  • творожный сыр “карат” с креветками 140 г
  • майонез

Приготовление:

Мы делали торт из готовых слоёных коржей.

Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке. Консервы размять вилкой.

Морковь сварить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.

Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.

Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.

Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.

Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.

Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.

Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.

Накрыв пищевой плёнкой и придавить сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.

Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.

Приятного аппетита!

Loading...