Нереально вкусный шоколадный торт мы съели за один присест.

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • какао — 5 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • ванилин
  • соль-щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • растительное масло чуть больше пол стакана

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, какао, разрыхлитель, сода, ванилин, соль).
2. Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты (яйца, молоко, кипяток, масло).
3. В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем, что бы тесто стало однородным, мешаем долго.
4. Вливаем тесто в противень, устилаем дно противня пергаментом.
5. Ставим в разогретую духовку до 180 на 25-30 мин, до сухой спички.
Приятного аппетита!

Loading...