«Николашка» на новогодний стол (Николай I знал толк в закусках)

Считается, что название происходит от имени любившего ее императора Николая I (а по другой легенде — Николая II). Если не пробовали, очень рекомендую 😊

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Всего три ингредиента: лимон, сахар (или сахарная пудра) и кофе. Натуральный молотый кофе. Растворимый не подойдет! Нарезаю лимон кружочками и выкладываю на тарелку. Посыпаю сахаром (или сахарной пудрой)

Затем кофе. Я использую ситечко, чтоб распределить кофе равномерно. Но можно и ложкой насыпать, конечно.

Вот, что получается:

Можно немного по-другому. Одну половинку ломтика лимона посыпать сахаром, вторую — кофе.

Подаю такую закуску обычно с крепкими напитками. Тут сразу три вкуса: кислый, сладкий и горький. Супер! Попробуйте, если ранее не пробовали эту закуску. Все, кому мы предлагали, были удивлены, насколько просто, при этом необычно и вкусно!

Loading...