Очень вкусная, нежная и воздушная запеканка из кабачков, от которой я не могу никогда отказаться.

Ингредиенты:

  • Кабачок средний — 2шт
  • Творог — 1п (180 гр)
  • Яйца — 2шт
  • Мука — 2ст.л.
  • Молоко — 30мл
  • Чеснок — 2зуб
  • Сыр — 80гр
  • Перец, соль, орегано

Приготовление:

Кабачки тонко порезать на кружочки.
К творогу добавляем 2 крупных яйца, молоко, размешиваем до однородности, добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем специи: перец, орегано, чеснок, сыр. Перемешиваем. Заправка готовка.
Добавляем кабачки к творожному тесту, перемешиваем тщательно. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки, разравниваем, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 15.
Затем накрываем тарелкой сковороду с запеканкой и переворачиваем.
Добавляем немного растительного масла и аккуратно перекладываем запеканку на сковороду другой стороной.
Снова накрываем крышкой и доводим до готовности еще минут 15.
Приятного аппетита!

Loading...