Очень вкусные и воздушные экспресс-рогалики. Невозможно оторваться!

Девочки, это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли.
Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой.
Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему.

Потребуется:

  • 4 яйца
  • 200 г. маргарина
  • 3 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
  • две щепотки соли
  • примерно 1,5 кг. муки
  • яйцо для смазывания,
  • сахар и мак для посыпки.

Для начинки:

сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки, с каким-то одним вкусом, карамель со сливками в данном случае не подойдёт).

Как готовить:

Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.

Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см., вырезать круг
(я делаю с помощью крышки от кастрюли).
Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).

Противень смазать растительным маслом, выложить рогалички.
Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении.
Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Loading...