Острая сырная закуска «МАНДАРИН»! Отличная идея!

Станет самой оригинальной закуской на вашем столе! Очень праздничная, поднимет настроение всех гостей. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 150 гр.твердого сыра,
  • 100 гр. плавленного,
  • 2 отварных яйца,
  • 2 средние отварные моркови,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 50-70 гр. майонеза,
  • соль.

Приготовление:

  • Заранее (можно с вечера) отвариваем свежие куриные яйца в подсоленной воде.
  • Морковь тоже вари до готовности заранее.
  • Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  • Плавленый сыр охлаждаем в морозильной камере и натираем на мелкой терке.
  • На крупной терке натираем охлажденные и очищенные куриные яйца.
  • Охлажденную вареную морковь натираем на мелкой терке.
  • В глубокой миске смешиваем твёрдый и плавленый сыр, добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок.
  • Совет. Я люблю закуску поострее, поэтому взяла 5 крупных зубчиков.
  • Вы же можете регулировать его количество на собственный вкус.
  • Солим все по вкусу и добавляем майонез. С солью аккуратнее: сыр и майонез уже и так соленые.
  • Перемешиваем тщательно всю массу до однородности.
  • Берем примерно одну столовую ложку смеси, формируем руками наши мандаринки: круглые шарики с небольшим углублением в середине (как у настоящих фруктов).
  • Отправляем наши заготовки на 15 минут в морозильную камеру.
  • Смоченными в воде или растительном масле руками берем морковь, делаем лепешку и заворачиваем в нее заготовки из морозильной камеры. Если моркови не хватает, добавьте.
  • Вместо листиков в углубление вставляем веточки петрушки.
Loading...