Отличная идея для завтрака! Дети довольны как слонята и просят добавки всегда.

Ингредиенты

  • Мука — 110 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт. Для рецепта нужно 3 белка и 2 желтка.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 25 гр.

Боже, какие же пышные и нежные получаются эти панкейки или оладьи, называйте как хотите!

На завтрак это бомба! Тают во рту, с джемом, сгущенкой, шоколадным кремом, вареньем, чем угодно это великолепно!

Они очень похожи на бисквит для торта, поэтому если пофантазировать, то можно придумать новый торт. Есть же блинные торты в конце концов.

Дело вашей фантазии! =)

Как приготовить пышные панкейки или оладьи

Вообще такие оладьи готовят в Японии, так что я подсмотрела этот рецепт.

В тарелке смешиваю муку с разрыхлителем.

Нам понадобится 3 яйца, из них 2 желтка и 3 белка.

Отделяю желтки от белков. В желтки добавляю ванильный сахар и молоко комнатной температуры. Венчиком перемешиваю. Всыпаю муку и перемешиваю до однородного состояния.

Теперь к белкам. Добавляю щепотку соли и взбиваю миксером в пену. Теперь добавляю сахар и взбиваю в густую пену. Думаю вы знаете о чем я.

Добавляю белковую пену к мучной смеси. Осторожно и мягко!

Тесто готово.

Чуть чуть масла на сковороду, растираю его салфеткой, ставлю кольцо и выливаю тесто. У меня кольцо 11 см в диаметре, поэтому кладу 5 ст. л. теста.

Накрываю крышкой и на среднем огне жарю 5 минут, переворачиваю и жарю еще 3 минуты.

Ножом аккуратно отделяю оладушек и готово!

Поразительно нежные и очень вкусные оладьи. А какие пышные! Детки просто в восторге.

Можно есть и холодными.

Всем приятного аппетита!