Где находится Эквадор?

Достопримечательности и интересные факты о Эквадоре

Широта

2° 0’ 0″ (2° 0’ 0) южной широты
-2.0 в десятичных градусах

Долгота

77° 30’ 0″ (77° 30’ 0) западной долготы
-77.5

Вы не раз слышали о Галапагосских островах, вулканах и удивительных пляжах южной Америки? Эквадор – не просто часть Америки – это теплая и гостеприимная страна для туристов.

Возможно вас заинтересуют статьи:

Язык: испанский

Валюта: американский доллар

Климат: ровный и стабильный. Средняя температура круглый год 25-30 градусов. Иногда бывают землетрясения не более 4-х баллов. Цунами, торнадо, тайфуны и другие бедствия – отсутствуют.

Виза: для въезда не требуется. Можно гостевать в стране 90 дней.

Слово Эквадор с испанского языка переводится — «экватор». Потому что эта удивительная страна располагается на двух сторонах от линии экватора и ежегодно привлекает больше туристов.

Интересный факт: журнал «International Living» заявил, что Эквадор самая подходящая страна для проживания на пенсии. Несколько лет Эквадор занимает лидирующее место в этом исследовании. И не удивительно.

  • В стране действуют постоянные льготы и скидки для людей пенсионного возраста;
  • Недорогое жилье, питание, медицинское обслуживание;
  • Здоровая пища: рацион богат овощами, яйцами, мясом, рисом, рыбой;
  • Курорты и достопримечательности — вулканы, острова, сооружения;
  • Шикарные пляжи: Атакамас, Салинас, Сан Винсент

Чимборасо — (в переводе «снежная гора») — потухший вулкан, самая высокая точка вЭквадоре (6267 м.), но не в Андах — Аргентинская вершина Аконка́гуа имеет высоту 6962 м.

Самое-самое!

Галапагосский архипелаг с уникальной разнообразной флорой и фауной: пингвины, морские львы, игуаны, огромные черепахи, акулы-молоты. Дайвинг! Но не так просто попасть туда. Архипелаг находится под строгой защитой + с туристов взымается сбор за посещение. Погружаться с аквалангами лучше всего начинать с ноября.

Национальный парк «долина вулканов», или «авеню вулканов». Это длинная (325 км) цепочка из вершин среди которых проложена железная дорога, чтобы можно было легко путешествовать среди гор и любоваться пейзажами. В стране находится самый большой «рабочий» вулкан Котопахи (5 897 м). Идеальное место для альпинизма и пешего туризма. Прежде чем заниматься восхождением в горы нужно пройти акклиматизацию пару дней.

Для ценителей архитектурных сооружений – колониальные городки, Кафедральный собор, Президентский дворец.

Недалеко от Кафедрального собора находится памятник «Середина Мира» — который представляет собой монумент символизирующий собой линию экватора. Но строители немного ошиблись с расчетами — эта линия находится в 240 метрах от памятника.

Поездка в Эквадор станет увлекательным и незабываемым путешествием!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*