Печенье, которое готовится в два счёта

Печенье, которое идеально подойдёт для чаепития! К тому же готовится в два счёта, а вкус порадует всех любителей сладкого. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 г
  • Сметана — 125 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 250 г
  • Ваниль — по вкусу

Цедра лимона или апельсина — по желанию

Отдельно:

  • Повидло для начинки
  • Сахарная пудра для присыпки

Процесс:

1. Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

2. Разогрейте духовку до 180-190°C. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки.

3. Выложите печенье на противень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Loading...