Польские пончики с начинкой

Этот рецепт пончиков мой любимый. Он очень простой и достаточно быстрый. Пончики получаются очень вкусными и пышными. Кроме того их можно запекать в духовке и тогда получаются неимоверно вкусные булочки. Пробовала этот рецепт и для хлебопечки — это просто сказка, приготовление становится еще проще, тесто месится и настаивается само. Все ингредиенты помещаются в чаше хлебопечки в последовательности: сухие, затем жидкость.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана теплого молока;
  • 1/4 стакана теплой воды;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • Растительное масло для фритюра;
  • Варенье или джем для наполнителя.
  • Сахарная пудра.

Приготовление

В теплой воде растворяем дрожжи и даем настояться 15 минут.

Половину подготовленной муки и сахар смешиваем, добавляем опару, молоко, взбитое яйцо и замешиваем тесто.

Маргарин растапливаем и добавляем в тесто. добавляем остаток муки и замешиваем.

Тесто должно получиться мягким и пышным. Даем тесту отдохнуть в теплом месте. Оно должно увеличиться в 2 раза.

Готовое скатываем в колбаску, режем на равномерные кусочки и формируем из них пончики. подготовленные пончики отправляем в теплое место минут на 5, чтобы они немного увеличились в размере. Важно формировать маленькие пончики, так во время расстойки они увеличатся и во время жарки тоже, и вас вместо пончиков могут получиться целые буханки, которые будут вылазить из кастрюли с кипящим маслом.

Масло нагреваем и отправляем в него жариться пончики поочередно. Важно нагреть масло на сильном огне, когда начнете жарить пончики, огонь следует немного убавить, чтобы пончики прожарились равномерно и не были сырыми внутри.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь маслу.

Для введения начинки я использую шприц без иглы или кофейную ложечку — все зависит от консистенции начинки. Если это вишневое варенье, то шприц здесь вряд ли помощник. Для закладки в пончики джема шприц незаменим.

В пончиках проделываем небольшие отверстия сбоку и вводим начинку. На этом этапе не следует спешить, поскольку начинка не успеет впитаться в пористое тесто и просто вытечет.

Начиненные пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Очень эффектно смотрятся эти пончики в глазури.  Для этого необходимо 200 грамм капелек шоколадной глазури растопить с 10 граммами сливочного масла. Не стоит поливать пончики, глазурь покроет их не равномерно, с подтеками.  Нужно мокать каждый пончик в приготовленную глазурь и аккуратно выкладывать на поднос для застывания. Присыпать кондитерской присыпкой  и приставить охранника, поскольку домашние сладкоежки не дадут так просто застыть глазури.

Loading...